Фильтры для очистки воды Фильтры для очистки воды Фильтры для очистки воды
Фильтры для очистки воды

главная страница

о компании

информация для покупателей

каталог продукции

прайс-лист

форма заказа

контакты

Фильтры для очистки воды

Фильтры для очистки воды

Фильтры для очистки воды

Фильтры для очистки воды

Фильтры для очистки воды для коттеджей

Уникальность фильтров для очистки воды серии «Мегран» заключается не только в их надежности и ресурсе, но также и в том, что это единственный фильтр для очистки воды из представленных на российском рынке с гарантией от производителя 24 месяца (два года!).

Фильтр для очистки воды "Мегран"

Живая вода

Весной и летом резко обостряется интерес людей к очистке питьевой воды, которую они потребляют. По данным министерства здравоохранения России, более четверти водопроводов в стране подают в городские дома воду совсем не чистую воду. Исследования, проведенные в последние годы, показали неблагоприятное воздействие на организм человека питьевой воды с минерализацией свыше 1500 миллиграммов на литр. В то же время вредна и маломинерализованная вода, содержащая менее 30-50 миллиграммов солей на литр. Такая питьевая вода плохо утоляет жажду, ухудшает работу желудка, нарушает водно-солевой обмен в организме. До недавнего времени на минерализацию воды – жесткость – обращали внимание лишь поскольку, постольку влияет на пригодность воды для мытья

Фильтры для очистки воды

Фильтр для очистки воды

"Мегран-006"

волос и стирки, а также на интенсивность образования накипи при кипячении воды. Теперь же благодаря полученным научным данным стало ясно, что очистка воды необходима, так как жесткость питьевой воды имеет важное значение для поддержания здоровья. Например, повышенное содержание солей кальция и магния в воде способствует развитию атеросклероза, мочекаменной болезни, вызывает нарушение обменных процессов. С другой стороны, смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на 25-30% выше среди людей, употребляющих для питья мягкую воду, содержащую менее 75 миллиграммов кальция и магия в литре воды.

Рост городского населения, увеличение количества автомобилей на улицах крупных городов серьезно сказывается на экологической обстановке целых регионов. Техногенными выбросами оказываются отравлены не только земля и воздух, но и вода. Ряд серьезных гигиенических проблем связан с работой водопроводных станций, где, как известно, для вирусологической очистки воды применяют хлор. При соединении с целым рядом органических веществ, содержащихся вводе, хлор способен образовывать тригалометаны. Эти производные метана обладают выраженным канцерогенным эффектом – способствуют образованию раковых клеток. При кипячении же хлорированной воды в ней образуется сильнейший яд – диоксин. Уменьшить содержание тригалометанов в воде можно, усовершенствовав процесс ее обеззараживания, снизив количество используемого хлора или заменив его другими дезинфицирующими веществами, применяя гранулированный активированный уголь для удаления образующихся при очистке воды органических соединений. И, конечно, нужен более детальный, чем сегодня, контроль качества питьевой воды.

В отдельном доме, коттедже, квартире данная проблема может быть решена с помощью локальной очистки воды с применением бытовых фильтров, основанных на наиболее эффективном сегодня методе – с помощью специальных ультрафильтрационных мембран и последующей сорбции. Описываемые фильтры для очистки воды уже более 5 лет выпускаются подмосковной фирмой «Мира». Такие фильтры установлены в десятках родильных домов, в больницах, лечебных учреждениях Москвы и Подмосковья, более чем в 70 банках по всей территории России. Предлагаемые фирмой для городских квартир фильтры для очистки воды «Мегран-003» и «Мегран-006» имеют производительность соответственно до 30 и до 60 литров очищенной питьевой воды в час.

В процессе очистки вода в фильтре проходит основной мембранный блок, представляющий из себя своеобразное «молекулярное сито», которое отсеивает из воды крупные органические молекулы, тяжелые металлы, взвеси и прочие включения. Затем очищаемая вода поступает на блоки дополнительной очистки воды (пять у «Меграна-003» и семь у «Меграна-006»), а также на ионообменные устройства, оптимизирующие солевой состав воды. Кроме того, уже очищенная и стабилизированная по солевому составу вода проходит соответственно шести- и двенадцатикратное осветление на специальных сорбентах и волокнах. Подобное сочетание многочисленных методов осветления и очистки воды, известное среди специалистов под названием «шлифовка воды», позволило довести ресурс упомянутых выше фильтров для воды до рекордно больших значений: 50.000 литров для «Меграна-003» и 75.000 литров для фильтра «Мегран-006». После очистки вода поступает из специального дополнительного крана. Размещенные под кухонной мойкой, эти приборы позволяют забыть об их техническом обслуживании на последующие 5-6 лет. Это выгодно отличает фильтры для очистки воды «Мегран» от водоочистных систем с картриджами, которые необходимо менять по крайней мере каждые полгода.

Следует заметить, что вода, очищаемая с помощью специальных ультрафильтрационных мембран, является частично структурированной, то есть она наделена свойствами, характерными для талой воды, обладающей за счет своей кристаллической решетки способностью терапевтического воздействия на организм человека. Однако такое состояние «живой воды» сохраняется недолго – не более 1,5-2 часов. Питьевую воду с подобными свойствами хорошо употреблять в пищу непосредственно рядом с источником.

Фильтры для очистки воды фирмы «Мира» дают Вам возможность открыть такой источник в собственной квартире!

Тем, кто использует воду из собственной артезианской скважины, нужны более сложные фильтры для очистки воды. В коттедж, расположенный в прекрасной местности, лишенной всяких признаков загрязнения, из-под земли может поступать вода, совершенно непригодная для питья и даже опасная для жизни, в которой концентрация солей железа, магния, фтора превосходит допустимые значения в десятки раз, что катастрофически вредно для вашего здоровья. Причем концентрация солей в воде имеет тенденцию нарастать при многолетнем пользовании водоносным слоем. Подземная питьевая вода нередко имеет неприятную особенность – темнеет в процессе соприкосновения с воздухом. Это окисляет растворенное в воде свободное железо. Прозрачная, чистая вода, постояв в кувшине 10-15 минут, становиться бурой.

Фильтры для очистки воды фирмы «Мира» справятся с этими проблемами. Производительность нашей установки для полной автономной очистки воды для коттеджа – несколько тонн воды в час. Применяемые системы очистки воды каталитически путем окисляют железо и другие элементы, концентрация которых в воде многократно превышает норму. Продукты окисления выводятся из раствора, отфильтровываются и уходят в слив. Наши фильтры для очистки воды на основе ионообменных смол смягчают воду, придавая оптимальный солевой состав. Осветлители придают воде прозрачность.

Наш сайт в каталоге manyweb.ru

"Мира" Copyright ® 2002-2014 All rights reserved


Web-дизайн: Ассорти

 

Rambler's Top100